zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Россия бросила все ресурсы на "оборонку"

Ох уж этот косолапый медведь, который вновь споткнется о тот же самый сук, что и раньше... Как стало известно из отчета Счетной палаты РФ за первое полугодие 2015 года бюджет на оборонную отрасль осваивается рекордными темпами! Так, на сегодняшний день он уже реализован на 67,3%, в частности, 83,4% годовых ​средств реализовано по статье "мобилизационная и вневойсковая подготовка" и 74,6% реализовано по статье "прикладные научные исследования в области национальной обороны".

Забавно, но на фоне таких рекордных темпов освоения оборонного бюджета, остальные направления, по необъяснимой причине, серьезно страдают от неисполнения. Так, Минвостокразвития России реализовал лишь 5% бюджета, Минкавказ на 8,7%, Ростуризм 13,4%, Росавиация 16,4%, Минэнерго 18,2%, Минкомсвязи 18.4%, а коммунальное хозяйство лишь 10,3% . На общеэкономические вопросы затрачено 13,5% выделенных средств, а на ТЭК 16,6%. В чуть лучшем состояние освоение ЖКХ 21,2% и общее образование 34,7%.

Как мы можем видеть, приоритеты расставлены. Все вопросы отошли на второй план и первоочередная задача - оборонка. Не исключено, что та часть нереализованных средств, которая останется к концу года, будет списана и успешно распилена, а вот оборонная отрасль куда важнее хороших дорог, отремонтированных школ и теплосетей, сытых и довольных россиян.

Вот и скажите, что медведь, в попытке пыжится своей оборонкой, не оступается в очередной раз, позабыв как гонка вооружений погубила гигантский СССР, в котором были быстрые танки и меткие ракеты, но пустые полки в магазинах и однотипная, серая, обозленная народомасса на улицах.
Tags: Россия, армия, вата, народ, оружие, песец
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →