zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Минские фантазии

О несостоятельности Минских договоренностей можно спорить долго и обсуждение их положительного и отрицательного эффектов еще станет темой будущих дипломных работ по геополитике, но чего нельзя отнять от них, так это уверенного присутствия ноток неадекватного восприятия происходящего.

Меня сравнительно недавно удивила уверенность контактной группы в том, что в скором времени из районов соприкосновения удастся вывести орудия калибром 100-мм, в то время как там до сих пор весьма успешно и с завидной частотой используют калибр 122-мм и даже 152-мм, без стеснения и утайки.

Так вот намедни в настоящий ступор ввело заявление членов Контактной группы по Украине о намерении «обеспечить устойчивое прекращение огня вдоль всей линии разграничения на Донбассе к 1 сентября».

В свою очередь, интенсивность обстрелов хоть и спала, но сохраняется в достаточном количестве, что бы о каком либо прекращении огня не говорить даже шепотом.

Но и это еще не все, ведь вся соль не только в обстрелах, а в не прекращаемом потоке военной техники из России на оккупированные территории Донбасса.

О каком прекращении огня до 1 сентября может идти речь, если за два месяца на Донбасс было дополнительно переброшено до 200 российских танков и около 130 РСЗО, не говоря об остальном вооружении, о котором сообщалось ранее в сводках «ИС».

Наращивание огневой мощи террористами и совершенно недвусмысленные учения в шести субъектах Российской Федерации по приему массового потока раненных заставляют лишь готовится к худшему.

Да, в какой-то мере Минские соглашения выгодны как манипулятор общественным мнением и доказательство несоблюдения их террористами.

Да, в каком либо обозримом будущем каждый нарушенный пункт Минских соглашений ляжет в основу будущего обвинения международных преступников и сыграет свою роль в оглашении приговора.

Да, для Украины Минские соглашения, а способ демонстрации приверженности идеи переговоров и миролюбия.

Но… Все это мы уже демонстрировали не раз и коль переговоры в Минске это не более чем спектакль для западного политического бомонда, то может, стоит сохранять здравомыслие в данном случае и не объявлять о шизофренических целях.

Ведь минус всего этого процесса в том, что Украина должна демонстрировать неукоснительное его соблюдение, в то время как террористы – наоборот.

Напомню, что сравнительно недавно секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о переходе ВСУ в режим «активной обороны». Так не послужило ли именно это заявлением к новому этапу «прекращения огня», а то ведь с такой «активной обороной» у России скоро все танки на складах закончатся.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Россия, Украина, война, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →