zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Первый пошел - Эквадору не выгодно добывать нефть

Эквадор ушел на дно из-за падения цен на нефть. Первая страна в Организации стран-экспортеров нефти которая оказалась перед трудным выбором, продолжать добычу или же "всьо".

Дело в том, что Эквадор торгует нефтью марки Oriente, стоимость которой сейчас колеблется на уровне 36,67 доллара за баррель, в то время как добыча данного сырья стране обходится в среднем в $39.

Не смотря на стабилизацию рынка нефти, после отчета Управления по энергетической информации США (EIA) об уменьшение запасов нефти, тенденция к снижению цен сохраняется и в любой момент вновь может начаться отрицательная динамика, что обвалит все марки "черного золота" вслед за эталоном - Brent.

Напомню, что себестоимость добычи нефти на некоторых предприятиях России составляет $45. Фактически, уже сейчас они являются убыточными, но это отдельные случаи, где технологический процесс добычи в крайне запущенном состоянии, не модернизировавшемся со времен "пятилеток и субботников". Стоимость российской Urals ниже $40 за баррель успешно сделает нерентабельными до 15% нефтедобывающих вышек на высокодуховных просторах.

Что же, первый пошел, так сказать и это сигнал для России. Тут выбор не велик, нефть всегда была именно тем раскаленным до бела инструментом, который создавал на картографической шкуре России забавнейшие узоры.
Tags: Россия, песец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments