zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Параноидальный бюджет РФ лишился еще 1,5 трлн рублей!

Намедни в министерстве экономразвития РФ был оглашен экономический прогноз на ближайшие годы, причем оптимизма он не прибавил, но изрядной долей шизофрении от него таки повеяло. Главный же посыл прогноза заключался в том, что с 2016 года высокодуховный бюджет, встающей с колен экономической сверхдержавы, случайно не досчитается 1,5 триллионов рублей. Даже удивительно, то ли санкции слабые были, то ли курс рубля недостаточно обвалился, что бы наполнить бюджет... Но, по существу и немного о психических заболеваниях.

Так, прогноз строился на основе цены на нефть, одного из немногих ресурсов который является наполнителем копилки сверхдержавы, а за основу бралась цена на нефть в размере $55 за баррель в 2016 и $60 в 2017 и 2018 годах... Ощущаете всю шизоидность данного прогноза? В то время как мировые аналитики пророчат нефти цену чуть ли не $30 в 2016 году, аналитики с крепко скрепленными мозжечками высчитывают её в $55.

Напомнило мне это все старую добрую феерию 2014 года, когда все те же самые аналитики громогласно заявлял с экранов аналитических телепередач и аналитических статей о том, что нефть никогда не упадет ниже аналитических $100 за баррель... затем ниже $95... $90... $80.... $70...

Кстати, может кто и забыл, но в июне этого года, правительство РФ уже сокращало доходы 2016 года на 1,8 трлн руб, а на 2017 год — на 1,6 трлн руб. Ну, прямо так и напрашивается на язык - сокращать доходы, никогда не поздно!
Tags: Россия, песец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments