zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Роскомнадзор V.S. Википедия

Кто не пользовался Википедией? Да практически все, хотя бы раз в жизни, но заходили на этот, самый посещаемый и наиболее популярный в мире информационный ресурс. Но вот, неугомонный Роскомнадзор, блокирующий все на свете, решил взяться и за этот онлайн справочник. А все потому, что на просторах Википедии имеется статья о наркотиках...

По всей видимости Роскомнадзор сам устойчиво сидит на тяжелой наркоте, коль решил заняться чисткой энциклопедии таким образом. Это все равно, что устроить рейды по библиотекам "необъятной и процветающей" попутно изымая любую литературу в которой содержится упоминание о наркотиках. Тут уж придется ликвидировать много книжной продукции, от медицинских справочников, до "Дориана Грея".

Сам же исполнительный директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Станислав Козловский был удивлен тем, что Роскомнадзор возмутила статья о наркотиках взятая не откуда нибудь, а с сайта ООН, с использованием академических источников!

К слову сказать, в среду Вики уде давно проникли проправительственные элементы, назовем их так. Речь идет о редакторах статей, которые вроде и являются простыми волонтерами, но по сути занимаются корректурой - редактированием конкретных тематических направлений, к примеру, таких как война на Донбассе.

Поскольку весь ресурс целиком невозможно подмять под свой контроль, как те же Одноклассники или ВКонтакте, его контроль проводится точечно - удаленно. Но ресурсов ФСБ, по всей видимости, не хватает, поскольку любя корректура проверяется в несколько этапов и может быть заблокирована, при не соблюдении определенных условий.

К примеру, буквально на днях из статьи о бронеавтомобиле БПМ-97 "Выстрел" исчезла информация об уничтоженных на Донбассе данных машин. Всего было ликвидировано 4 единицы техники данного образца и до недавних пор о двух из них в Вики упоминалось довольно развернуто. Теперь же вскользь говорится лишь об одной уничтоженной БПМ-97.

На просторах энциклопедии тоже ведется своя информационная война и, что-то мне подсказывает, но ФСБ ее прорывает, вот и был включен режим блокирования у Роскомнадзора. Конечно, если Википедию заблокируют это будет еще один удар по репутации России, но позвольте, разве маньяка интересует мнение окружающих, когда он совершает очередное преступление?


Tags: Россия, война, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit май 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments