zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США усилят свое ПРО в Средиземном море

Итак, не долго пришлось радоваться высокодуховным ура-патриотам намечающемуся выводу ЗРК Patriot из Турции, которому в кругах неадекватной российской аналитики приписывали самые невероятные причины, вплоть до того, что турки выдворили американцев, потому, что Анкара решила укреплять дружбу с Москвой... ну и доходяга ТП (Турецкий поток) тому, типа, прямое доказательство... Но, обойдя стороной тот факт, что миссия ЗРК Patriot была изначально утверждена до октября 2015 года, обратим внимание на Средиземное море.

Дело в том, что уже этой осенью, предположительно в сентябре, ВМС США отправит в этот регион один из своих эсминцев класса "Арли Берк", а позже еще три, с корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой на борту. Проще говоря - "Иджис". Причем наличие данной системы ПРО направлено в то числе и на защиту воздушного пространства не только союзников по НАТО, но и Турции.

Предварительно это усиление ПРО поясняют защитой Европы от ракетных угроз, возникающих на Ближнем Востоке, но, откровенно говоря, если вспомнить тот же самый пресловутый ИГИЛ, то он на сегодняшний день не представляет той ракетной угрозы, против которой используются подобные системы. А потому, без лишнего лукавства, следует отметить, что "Иджис" будет размещена дабы минимизировать урон от неадекватности Белокаменной.
Tags: Европа, Россия, США, Турция, армия, оружие, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments