zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Российский ВПК ощутил действие санкций

Меня часто спрашивают, а почему ты так внимательно следишь за курсом рубля, индексами на российской бирже и вообще экономической ситуацией в России? Что тебе с падения индексов и курса, очередного обанкротившегося банка и ухода дюжины инвесторов? А то, что все эти признаки так или иначе, а влияют на потенциал нашего противника, которым и является Россия - чем хуже экономический климат, тем тяжелее дышать ВПК. И вот тому прямое доказательство.

Как стало известно, главный поставщик в российскую армию бронеавтомобилей "Тигр", (ну, тех самых который в Крыму не смогли побороть поребрик), а так же БТР-80, БТР-80А и БТР-82 (ну, тех самых чьими башнями усеян Донбасс) - Арзамасский машиностроительный завод, находящийся в Нижегородской области, завершил I-е полугодие с феноменальным убытком в 854,9 млн руб., а так же кредиторской задолженностью в 8,734 млрд. рублей! При этом чистая прибыль завода составила 5,072 млрд. рублей, что на 19,5% меньше чем за аналогичный период в 2014 году!

Сравнительно недавно предприятие заявляло о намерении увеличить объём производства в 1,5 раза, но, видимо, что-то пошло у них не так... Как я понимаю, броня от санкций, в отличии от могучей экономики, крепче не становится. Хотя, оборонка, это последняя отрасль на которой действующий режим будет экономить, но если так и будет, то он попросту повторит ошибки СССР и падет с утроенным ускорением.
Tags: Россия, Украина, война, песец, пиздец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments