zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Возрождение ВМСУ - в море вышел танкер "Фастов" (фото)

После длительного ремонта, определения маневренных элементов судна и совершенствования морской выучки экипажа, которые проводились после перебазирования из Автономной Республики Крым, малый морской танкер Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Фастов» (U760) совершил свой первый выход в Черное море, для проведения ходовых испытаний.
Танкер украинских ВМС «Фастов» стал шестым по счету судном обеспечения украинских ВМС, который был восстановлен в техническом плане и приведен в полную готовность.

Примечательно, что основу экипажа танкера «Фастов» составили военнослужащие экипажа большого разведывательного корабля ВМС ВС Украины «Славутич», который до сих пор остается захваченным оккупационными российскими силами на полуострове Крым.

Всего же, помимо танкера "Фастов", этим летом были восстановлены судна обеспечения «Донбасс», «Шостка», «Борщев», «Новоозерное», «БУК-239».

Не смотря на подлый удар, нанесший непоправимый урон ВМСУ, флот Украины восстанавливает свою боеспособность. И с верой в многовековую мудрость "что нас не убивает, то делает нас сильней", мы смотрим в будущее могучего черноморского флота, на долю которого в современной истории выпали одни из самых тяжелых испытаний. Слава Украине!
Tags: ВМСУ, Крым, Одесса, Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments