zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турция выставила Москве свои условия по "Турецкому потоку"

Итак, газопровод "Турецкий поток", стоимостью 11,4 млрд. евро и вызвавший спорные мнения о его целесообразности еще на старте проектирования, подал признаки жизни. Причем подал их с легкой подачи Турции, которая чувствует себя хозяйкой положения и крутит российскими партнерами как только хочет, выжимая максимум выгоды для себя.

Так, стало известно, что Министерства энергетики Турции направило России проект соглашения по строительству газопровода. Детали проекта не раскрываются, но в последние дни в Турции, как в СМИ так и от официальных лиц, неоднократно звучал намеки в виде констатации для России неприятного факта - продажи российского голубого топлива Турции упали на 8%. А потому, проект явно не является для российских партнеров "пушинкой".

Что же, после того как газопровод был негласно заморожен на фоне отказа Москвы предоставить Анкаре скидку на газ, а так же известия об уменьшении количества веток с четырех до одной - он ожил! И ожил явно не в пользу России, ведь смысла туркам идти на уступки Москве нет.

В эпоху падения объемов экспорта газа и предстоящего полноценного выхода на арену Ирана, с лихвой перекрывающего поставки российского газа своим недорогим сырьем, создается вопрос - зачем России все эти многомиллиардные затраты в ничто, да еще и себе в убыток? Неужели лишь для того, что бы продемонстрировать всему миру активность межгосударственных отношений и оказать психологическое давления на Украину? Дорого выходит... подешевле нечего придумать не смогли? И на ум приходит одно единственное, извечное и несменное - распил.
Tags: Россия, Турция, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments