zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Газпром засекретили - хороший сигнал "под знаком писца"

Итак, хромающий на четыре лапы "Газпром" засекретил таки данные о добыче газа. Так, в ежемесячном отчете Росстата о промышленном производстве в РФ за июль отсутствует статистика добычи природного газа. Причем такая проблема отмечена не только в отчетах Росстата.

Вся информация о добычи газа "Газпромом" за второй квартал 2015 года исчезла и из отчетов Центрального диспетчерского управления Топливно-энергетического комплекса. И вообще, одна из крупнейших газовых компаний в мире упоминается в отраслевой статистике не по своему непосредственному названию "Газпром", а банально и унизительно - «прочие недропользователи». Или было бы точнее "недопроизводители"?

Видимо совсем дела плохи в королевстве газовом, ведь как известно, добыча газа неуклонно падает, а у монополи накапливаются миллиарды кубометры нереализованного ресурса. Среднестатистическое падение добычи газа составляет примерно 20% в месяц. Так, пиковый показатель наблюдался в сентябре 2014 года, когда добыча рухнула на 22,9%, а по последним данным, в июне у компании было сокращение добычи на 18,13%.

Теперь вся информация будет под семью замками секретности, и можно лишь теоретически рассчитывать ситуации в монополии. Но, все мы прекрасно понимаем, что если эти данные уже настолько серьезно засекречены, то дела у "Газпрома" ох как плохи... А тут еще и Иран готовится к низкому старту.
Tags: Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments