zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Фронт ООН против права вето идет в наступление!

Как известно, после возмутительного голосования Совбеза ООН по вопросу трибунала над виновниками в катастрофе Боинга рейса МН-17, когда Россия воспользовалась своим правом вето, Франция выступила с предложением "добровольного отказа от применения права вето в ООН в случаях, когда нужно принять срочные меры для прекращения массовых преступлений". И результат данной инициативы на сегодняшний это уже поддержка 40 стран!

Суть данной инициативы заключается в следующем: в случае предоставления запроса не менее 50 стран Генеральному секретарю ООН необходимо будет провести оценку ситуации, которая выносится на рассмотрение Совбеза. В случае, если совершенные деяния будут квалифицированы как серьезные правонарушения повсеместного характера, например геноцид или военные преступления, будет задействовано «джентльменское соглашение», которое предусматривает добровольный отказ от применения права вето.

Начало положено и казалось бы, вожделенная мечта многих, возможность лишения России хотя бы временно, лихорадочно тянуть свою залитую по локоть руку в знак выражения вето, уже так близка, но осуществится ли? Вопрос остается открытым...

Poll #2019869 Будет ли Россия лишена права вето, хотя бы временно?

Будет ли Россия лишена права вето, хотя бы временно?

Да
139(61.2%)
Нет
88(38.8%)


Tags: Европа, ООН, Россия, Украина, война, опрос, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →