zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

После обстрела Сартаны террористы объявили о прекращении перемирия...

За прошедшие сутки российско-террористические войска 148 раз нарушали так называемое перемирие, открывая огонь по подразделениям ВСУ и и населенным пунктам. Наиболее серьезная обстановка наблюдалась в районе Гранитного и Сартаны, где оккупанты использовали 152-мм артиллерию по жилым районам. После ночного обстрела пригорода Мариуполя есть жертвы сред мирного населения - двое погибших и шестеро раненных.

И какой же неожиданностью стало заявление главаря террористической банды Захарченко о том, что это украинские военные нарушили перемирие, открыв огонь, фактически, по своим же подразделениям и теперь Минские переговоры сорваны.

Откровенно говоря, удивляться нечему, мы уже неоднократно слышал подобные заявления хромого Шуры, сразу после адовых обстрелов. Сейчас же подоплека несколько иная.

Вот уже больше недели количество обстрелов позиций ВСУ не уменьшается и держится стабильно - более сотни в сутки. В общей сложности с начала августа украинские военные подвергались обстрелам более тысячи раз. Вот такое интересное перемирие, которое у Захарченко было сорвано только сейчас. Причем обещанного наступления так и не началось. Видимо приказа сверху еще не было - рано, но шавка гавкать должна, а арт-подготовка идет жесткая. И, что-то мне подсказывает - продолжаться она будет вплоть до 24 августа, без каких либо наступательных действий. А далее...

Одно радует, у богов есть приказ отвечать, а потому террористы не расходятся многочасовыми тирадами, поскольку очень быстро получают взаимные подарки.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments