zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Британцы на кибервойну с Россией потратят $3 млрд.

Как известно, в этом году правительство Великобритании получило комплексные рекомендации от Объединенного командования единых вооруженных сил (Joint Forces Command) в отношении обеспечения информационной безопасности государства в киберпространстве. После тщательного анализа и разработки долгосрочного плана (ох уж эти англосаксы, обожающие долгосрочные планы) действий было решено утвердить бюджет данных мероприятий в размере 3 млрд. долларов.

В первую очередь, действия по обеспечению безопасности государства в киберпространстве будут направлены против угроз со стороны России, а так же Китая. Активность именно российского сегмента в киберпространстве Великобритании в последнее время выросло в разы.

Стоит отметить, что в целом данная программа нескрываемо носит наступательный характер, для чего будет нанято дополнительно около 300 кибер-специалистов, которые будут обеспечивать контроль за киберпространством, предотвращать проникновение компьютерных вирусов и червей в жизненно важные системы, осуществлять ответные действия подавления и информационного влияния.

Ох, завидую британцам белой завистью. И если по правде, то ведь не только британцам. Американцам, прибалтам, полякам... всем кто уделяет внимание кибер-безопасности государства не меньше, чем боеспособности армии. Ну, вы поняли...
Tags: Великобритания, Европа, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments