zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Российская база на Луне - всё...

Если кто следит за ситуацией вокруг планов Димы Рогозина высадить вишневые сады на Луне, то вашему вниманию весьма интересная новость, в полной мере характеризующая потенциал страны батутов. Могучий властелин космоса, он же Роскосмос, внезапно отложил в долгий ящик проект по высадке высокодуховного человека на Луну.

Так, финансирование проекта Федеральной космической программы, рассчитанной на 2016–2025 годы было сокращено более чем в два раза, до 20,8 млрд. рублей, в следствии чего, к испытаниям в рамках программы, ориентировочно, приступят не раньше 2030 года, а сам полет будет осуществлен, опять же, ориентировочно, не раньше 2034 года...

В общем, тема такая - все причастные к лунной программе к тому времени уйдут из жизни в мир иной, а потому за провал и не сдержанные обещания никто отвечать не будет. Да и памятуя геополитическую ситуацию, не факт, что к тому времени Россия, существующая в нынешнем виде, сохранится как государство. Но, если серьезно...

Если серьезно, то достаточно любому испытывающему жажду знаний заглянуть в историю осуществления лунной программы NASA и он поймет, что проходящее в России это нечто похожее на цирк и всенародное оболванивание. Ведь учитывая технический прогресс и существенную базу, доставшуюся в наследие от СССР Федерации, осуществить лунный проект за 18 лет это просто позор или не более чем очередной проект по распилу.
Tags: Россия, космос, политика, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →