zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США перебрасывают в ЕС еще A-10 Thunderbolt

США продолжают наращивать свою группировку в Европе и стало известно, что их ВВС в "Старом Свете" будут дополнительно усилены легендарными штурмовиками A-10 Thunderbolt II в количестве 12 единиц.

Данные 12 штурмовиков A-10 Thunderbolt II из состава подразделения Летающие Тигры "Flying Tigers 23rd Wing at Moody Air Force Base" будут предварительно размещены на авиабазе Рамштайн в Германии, а после, вероятнее всего, распределены по авиабазам в Восточной Европе, предположительно - странах Балтии.

Таким образом США демонстрирует ответственность за поддержание безопасности в регионе и оказание всестороннего содействия  поддержки коллегам по НАТО... ну и так далее по официальному тексту, а по сути?

А по сути, ВВС США, равно как наземные силы, продолжают наращивать свое присутствие в регионе, создавая полноценную армию. Конечно, кому-то может показаться, что 12 штурмовиков это капля в море, но подобные переброски техники происходят с прошлой весны. Есть у кого-то точные данные о количестве A-10 Thunderbolt II в Европе? Нет, лишь приблизительные. А между прочим, эти самолеты настоящий кошмар для бронированной техники. Вот и делаем выводы...
Tags: Европа, США, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →