zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США просят ЕС заморозить $1 млрд. на счетах МТС и VimpelCom

Казалось бы, не успели в России перевести дух после арестов имущества российских компаний в Европе по делу ЮКОСА, которые могут нанести ущерб государству в размере до $5 млрд. как стало известно, что хитрый Обама решил ударить по телекоммуникационной сфере и США обратились к властям европейских государств с запросами об аресте счетов компаний «Вымпелком» (VimpelCom Ltd.) и МТС. В общей сложности речь идет о сумме на 1 миллиард долларов.

Предыстория сего действа достаточно затянута, но в двух словах - импульсом послужило дело о коррупции в Узбекистане, которое связано с дочерью президента страны Ислама Каримова Гульнарой, уличенной в коррупционных схемах.

Известно, что счета должны будут быть заморожены в Ирландии, Бельгии, Люксембурге, Швеции и Швейцарии. Расширится ли список стран к которым обратятся госслужбы США пока неизвестно, но уже  по имеющемуся списку можно сказать, что в ближайшее время у МТС и "Вымпелком" предвидятся серьезные финансовые проблемы и судебные тяжбы. А потому, пока не поздно, сливайте акции.
Tags: Россия, США, закон, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments