zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Отключение России от SWIFT - делаем ставки!

Вице-президент Европейского парламента Ришард Чарнецкий высказал предположение, что в случае эскалации конфликта на Донбассе следующей санкционированной мерой вполне может стать отключение России от системы международных банковских платежей SWIFT.

Откровенно говоря, подобного рода предложения слышим с прошлой зимы, но, по сути, Россия так до сих пор и не была отключена от данной системы, хотя для этого были все основания во время штурма Дебальцево и атаки на Марьинку. И вот, сейчас, когда ежедневная статистика обстрелов позиций ВСУ становится стабильно превышающей сотню за сутки, Чарнецкий предположил вариант в случае эскалации... в случае... Извините, но разве на протяжении всей этой недели мы не наблюдаем эскалации?

Откровенно говоря, нынешний пакет санкций, подкрепленный ответными санкциями Кремля, в компании с падающей ценой на нефть стали бы куда более сокрушительными при отключении SWIFT и экономика РФ испытала бы непередаваемые ощущения в ускоренном темпе. Но, увы...

Что же, будем надеяться, что слова Чернецкого не канут в лету демагогии и в скором времени вопрос об отключении SWIFT будет поднят.

Poll #2019473 Отключат ли Россию от SWIFT?

Отключат ли Россию от SWIFT?

Да
130(55.8%)
Нет
103(44.2%)


Tags: Европа, Россия, Украина, война, опрос, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →