zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ложь о сбитом МН-17 или очередной дешевый блокбастер от ГеббельсТВ (видео)

Намедни российская ложь о сбитом Боинге рейса МН-17 Малазийских авиалиний приобрела совершенно новую форму, до сих пор еще не испробованную пропагандистской машиной, в целях создания информационного шума - сценическую.

Так, славно известное информационное издание «Комсомольская правда» опубликовало видео, якобы сделанное на мобильный в кабине ЗРК «Бук» офицерами СБУ в момент попытки уничтожения Боинга. Да, вы не ослышались, офицеры СБУ снимали на мобильный телефон то, как экипаж ЗРК пытался сбить Боинг…

Удивительно, что эта запись оказалась в распоряжении самого честного и непредвзятого СМИ России только сейчас, когда вопрос о трибунале и наказании виновных стал как никогда актуальным. Удивительно и то, что эта запись, год спустя, вдруг оказалась в руках журналистов КП, а не ФСБ, например.

Но эти все вопросы ровным счетом ничто, по сравнению с тем Голливудом категории «С», который скармливают благодарной аудитории. Посмотрим же, оценим!

С первых же секунд видео бросается в глаза то, что ни один из участников шоу не говорит по-украински, при этом даже не обладает характерным украинским акцентом. Но, согласитесь, придираться к акценту, говору, произношению это как-то не серьезно. Верно? Идем дальше.

Так же, на, что сразу же обращаешь внимание, так это на то, насколько автоматически, с выдержанной паузой, ведется диалог. Это не обычный разговор, а отрепетированная зачитка с бумажки, и был бы жив Станиславский, он бы воскликнул этой роботизированной сонате «Не верю!»

Но, опять же, придираться к нереалистичным диалогам, отдающих плохой актерской игрой, также не следует. Верно? Тогда, на что же обратить внимание? Быть может, на локатор, на который горе-оператор практически не акцентировал внимание, а ведь там самое главное во всем этом действе? А может, следует отметить тот факт, что оперативное время дается без даты и оно начинается с нуля, а, следовательно, БУК ну никак не мог пробыть в боевом режиме более 16 часов? Или на то, что в итоге пуск произвести так и не удалось?

Да, главная изюминка этого видео в том, что у коварного украинского БУКа перегорели все предохранители, и он не смог произвести пуск. В результате чего, «Комсомольская правда» делает вывод, что Боинг был не сбит, а подорван в воздухе, благодаря предварительному заминированию иностранными спецслужбами.

Таким образом, мы с вами стали свидетелями не просто возникновения новой «теории лжи», но и перехода кремлевской пропаганды на уровень постановочных съемок, не связанных с событиями двухстороннего конфликта (к примеру, как казнь «ополченца» и его беременной жены), а затрагивающих международное сообщество.

Ведь все прекрасно понимают, что данный спектакль был разыгран для внутреннего пользования, и вряд ли его осмелятся предъявлять на трибунале в качестве доказательства – слишком уж все очевидно, но без внимания материал все равно не останется. Ведь речь уже идет о преступлении иного масштаба, а здесь дешевая постановка уже не уместна. Но, видимо, российские фейкометчики настолько прижаты к стенке требованием увеличивать объемы информационного шума, что иного выхода в данной критической ситуации уже и не видели. А потому и предъявили аудитории эту инсценировку.

Tags: МН-17, Россия, СМИ, Украина, война, терроризм, фейк
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →