zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия перебросила в Новоросийск новейший ракетный корабль

Как стало известно, в Новороссийск, для прохождения ходовых и государственных испытаний, прибыл новейший малый ракетный корабль «Серпухов» модернизированной серии «Буян-М», оборудованный новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности, а именно - универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК» который позволяет уничтожать как морские так и береговые целей.

Стоит отметить, что в конце июля в Новороссийск так же прибыл еще один малый ракетный корабль из той же серии - «Зелёный Дол». Создается впечатление, что таким образом Россия пытается как-то компенсировать недостаточную грозность своего флота в черноморском регионе. Ведь согласитесь, пугать американские военные корабли штурмовиками с ржавым брюхом и без боекомплекта не комильфо, а вот с таким аппаратам нервишки можно пощекотать. Не важно, что эта щекотка как укус комара носорогу, да еще и чреватая последствиями в случае какого либо ЧП типа непреднамеренного пуска ракеты... но, важен же процесс, а не последствия, верно?

Как бы там ни было, а на фоне грозности характеристик серии "Буян-М" стоит отметить, что он пока проходит испытания и учитывая тенденции в авиации и во флоте Российской Федерации, не исключено, что есть высокая вероятность затопления данного образца. Наблюдаем.
Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →