zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Плевать на голодающих стариков - ВВС РФ закупает Су-35 на 100 млрд!

На фоне крайне нестабильной экономической ситуации и целого ряда социальных проблем, в России продолжает набирать свои обороты тотальная милитаризация. Так, стало известно, что в рамках открывающегося 25 августа в подмосковном Жуковском авиасалоне МАКС-2015 будет сообщено ура-патриотической общественности о заключении контракта между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Министерством обороны России, согласно которому до 2020 года ВВС РФ закупят 48 истребителей Су-35!

Казалось бы, все отлично, есть повод для эйфории, ведь заокеанский враг не дремлет... Но, опережая ожидаемый через две недели неистово-ликующий гул адептов Кремля скажу, что сумма контракта превышает 100 млрд руб. Мелочи, не правда ли? И это без учета девальвации национальной валюты РФ, а именно...

Мне всегда нравилось наблюдать за тем, как в России объявляют о каких-то глобальных проектах. К примеру, возродим Ту-160 "Белый лебедь" к 2023 году. Хорошо, расписали бюджет на 8 лет, принялись реализовывать проект, но вот незадача, курс скачет и с каждым месяцем, неделей, днем, необходимо вносить свои коррективы. Да еще и не факт, что такая страна как Россия, существующая в нынешнем виде, будет с учетом всех политико-экономических перипетий существовать через 8 лет.

Аналогично и с Су-35. Что бы в ВВС РФ поступило 48 новых самолетов необходимо 5 лет. За эти 5 лет курс существенно изменится, а западные технологи шагнут далеко вперед. В тоге, в 2020 году Россия получит 48 истребителей стоимость, предположим, в 500 млрд. рублей, из которых 50% будет распилено и перепилено, но, что самое главное - в 2020 году эти Су-35 будут уже морально устаревшие!

Я не знаю, что закрывает глаза российским ура-патриотам, но лично я вижу откровенную неспособность России, при всей своей напущенной военной мощи, осуществлять реальное усиление своей военной машины. Говорите 48 единиц Су-35? Что мешает такой могучей стране их выпустить до конца 2015 года? Извините, но во время Второй мировой Войны СССР производил 1 000 танков в месяц, а пиковые показатели производства были до 2 000 танков в месяц! И это только танков...

Ну и главное... Как-то показательно смотрятся затраты 100 млрд рублей на истребители, в то время как со свалок россияне воруют сыр и персики, а в домах для престарелых и детских приютах люди умирают от голода.
Tags: Россия, армия, оружие, пиздец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →