zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Бесполезные греки и россияне

Влиятельная Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела недавно анализ КПД рабочего потенциала стран Европы и оказалось, что граждане Российской Федерации и многострадальной Греции хоть и работают больше всех в Европе, но имеют минимальную эффективность.

Так, среднее количество часов проводимое жителями России ежегодно на работе составляет 1982, а Греции - 2034 соответственно. Но это не означает, что страны наиболее успешные в Европе, а как раз наоборот - по производительности труда, измеряемой в ВВП за час рабочего времени, Россия пасет задних с $25,9, а у Греции $36,2! При этом средний уровень производительности труда в 28 странах Евросоюза в среднем составляет $50.

В какой-то мере подобное удручающее положение с КПД рабочего класса связано и с коррупционной составляющей в этих странах. Как бы это банально не звучало, но большую часть положительного эффекта от чрезмерного труда населения съедает коррупция и неизменный "распил" средств.

Выходит, что труд россиян и греков, благодаря этим пагубным чертам общества, является на данный момент наиболее бесполезным в Европе. И дело же не в людях, а в системе. Неужели не обидно, пахать как заряженная кобыла и оставаться европейским ободранцем?
Tags: Греция, Россия, народ, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments