zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Горящая шапка ОБСЕ

Намедни в Донецке развернулась настоящая латиноамериканская мелодрама с наблюдателями ОБСЕ в главной роли. Как известно, у резиденции миссии был сожжены автомобили наблюдателей в количестве четырех единиц. Что удивительно, подозрения пали сразу же на представителей сепаратистов, хотя, в действительности, в этой истории есть над чем поразмыслить…

У каждого украинца сложилось свое мнение по поводу работы данной организации на оккупированных территориях, и не всегда оно положительное. Во многом это обусловлено тем, что ОБСЕ либо чего-то не увидит (российских войск, например), не услышит (обстрелов), не договорит. Доверие к организации крайне слабое и периодически возникающие скандалы с миссией, такие, как наличие в составе наблюдателей бывших сотрудников ФСБ или передача информации о местах дислокации ВСУ бравому "ополчению", этого доверия не добавляют. Возникающие же предположения, что организация работает под патронатом РФ, и вовсе в последнее время звучали все чаще и чаще… Но что мы видим в последние дни?

Каким-то чудом ОБСЕ прозрело, обрело голос и слух. На прошлой неделе наблюдателями была озвучена информация о том, что из Украины в Россию, за время конфликта, в общей сложности было вывезено около 21 рефрижератора с трупами, что де-факто подтверждает участие российской стороны в конфликте. И через некоторое время в Донецке прошли организованные митинги местного населения против действий организации и был осуществлен поджог автомобилей.

Казалось бы, в кои-то веки ОБСЕ сообщило правдивую информацию, и сепаратисты зашевелились, но все же… Все же смущает тот факт, что на протяжении всего конфликта, своими действия проявляя симпатии к российской стороне, организация вдруг сделала резкий поворот. Сделала именно сейчас, до этого не замечая рефрижераторов с "уставшими российскими туристами" и российскую технику.

Смущает и то, что обошлось сожженными машинами и каким-то притянутым за уши митингом. Ведь если бы террористы и вправду хотели прогнать организацию с Донбасса, то просто бы начали отстрел наблюдателей. И даже в Донецке устроили бы не поджог, а обстрел резиденции из минометов, обвинив после этого ДРГ «Правого сектора», разъезжающее по городу в мусоровозе…

Создается впечатление, что ОБСЕ специально сделало вброс якобы неприемлемой для террористов информации, чем и вызвало их праведный гнев. После чего и вышли на улицы люди, требующие сами, не зная чего и не понятно от кого, а машины взвились кострами.

В самой организации уже заявили о том, что из Донбасса уходить не будут, а видные политические деятели и СМИ один за другим заявляют о растущем давлении на миссию со стороны террористов. При этом, забыв, что буквально пару месяцев назад эти самые наблюдатели с этими самыми террористами разъезжали на этих самых машинах по кабакам. Былые подозрения и недоверие забыты – ОБСЕ отбелено в глазах энного количества аудитории - работу можно продолжать...



9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: ОБСЕ, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments