zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Страны Балтии будут на острие информационной войны

Собственно... Я немного разочарован, но все же факт остается фактом - посольство США в Литве анонсировало проект "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии". На сие действо выделяется грант в размере 500 тысяч долларов специально для русскоязычных репортеров, которые будут участвовать в проекте по противодействию российской пропаганде. Данный проект будет реализовываться до 30 ноября 2016-го и охватит все балтийские страны.

В итоге, выпускники проекта должны будут создать журналистскую сесть в странах Балтии и осуществлять информационное влияние, тесно контактируя с американскими экспертами и аналитиками.

Что же, США продолжает расширять географию и методики оказания информационного сопротивления и влияния, в контексте столкновения с российской пропагандой. Одно разочаровывает, что в Украине такого масштаба и с подобным бюджетом пока еще не запущен ни один проект... Про МИПУ даже и не хочу говорить.
Tags: Россия, Украина, война, информация
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments