zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Сила Сибири устала...

О том, что в конюшне дела совсем не "айс" известно уже давно, только самим "породистым" скакунам сего не видно. Ну, что же, после того как намедни было сообщено о том, что на Керченский мост урезали в этому году бюджет на 10%, стало известно еще об одной неприятности с глобальными проектами высокодуховной, а именно - ввод трубопровода "Сила Сибири"  в эксплуатацию отложен на полгода.

Дело в том, что падение цен на нефть ввело серьезные коррективы и на цену газа, в следствии чего строительство "Силы Сибири" не окупит себя с учетом заключенных с Китаем контрактов. Учитывая тот факт, что Россия сейчас полностью весь проект реализует самостоятельно, не получив от КНР заветного многомиллиардного аванса, целесообразности торопить лошадей в "Газпроме" не видят.

Так, заключенный с Китаем 30-летний контракт на поставку около 38 млрд куб. м газа в год, вступил в силу лишь 13 мая 2015 года, не смотря на подписание в мае 2014г. Таким образом, согласно контракту,поставки могут начаться в мае 2019 года, с возможностью продления сроков еще на два года, то есть - максимум в мае 2021 года.

В "Газпроме" решили перестраховаться и отложить данное убыточное мероприятие как можно в более долгий ящик. Ведь по прогнозам мировых аналитиков, в ближайшие 3 года рынок нефть будет в состоянии устремления ко дну, а следовательно и газ в это время не выгодно будет поставлять по таким контрактам как проект "Сила Сибири".

Собственно, решил пересидеть, вот только не факт, что пересидят. Ведь еще не известно, что из себя будет представлять Россия к 2021 году...
Tags: Китай, Россия, пиздец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments