zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия атаковала Пентагон... пока только в киберпространстве

Поговорим о беспрецедентной наглости российских хаккеров, атаковавших Пентагон? Как признали в военном ведомстве США, россияне запустили сложную кибератаку, правда хватило их только на несекретные системы электронной почты, а потому, важная информация не была слита. Тем не менее, система была серьезно повреждена и уже вторую неделю как не функционирует.

По итогам атаки, была вскрыта переписка Генштаб,четырех тысячи военных и гражданских работников Минобороны США, а также внутренняя почта Пентагона. Можно ли считать этот результат успешным? Ну... такое...

Итоги может и впечатляют, но только дилетантов и дилемма в том, что проникновение произошло не в сердце ведомства, а в его внешнюю оболочку, которая хоть и защищена от атак, но не настолько серьезно, как к примеру базы данных АНБ. Хорошо организованная группа хаккеров с руками растущими оттуда откуда надо вполне может преодолеть защиту открытого уровня. А потому - ну да, взломали переписку лейтенанта МаКоя со своим другом из Сан-Франциско Педро и теперь все знают, что лейтенант МакКой - гей, что с того?

Настоящий урон был нанесен системе только тем, что она была выведена из строя, но на общую работу Пентагона это никоим образом не сказалось, а прецедент неприятный. Все прекрасно знают как в США относятся к кибератакам на свои структуры и как бы в скором времени не прилетела неожиданная "ответка" в самый неподходящий момент. Медведь перепутал пчелиное гнездо с осиным... меда не получил, а рой разозлил.
Tags: Россия, США, война, информация
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments