zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США продолжают вооружатся или гонка в одну персону

В конце июля Корпус морской пехоты США официально заявили о возможностях 121-й боевой эскадрилий морской пехоты США (VMFA-121), базирующейся в Юме, штат Аризона, первой тактической единицей вооруженных сил США получившей в свое распоряжение F-35, развернуть в любой точке мира эскадрилью из этих самых новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения. Заявление громкое и для потенциального антагониста его крыть нечем, поскольку в возможностях России нет ресурсов для подобного размещения своих подразделений в любой точке мира, да еще и по технологическим возможностям сопоставимым с  F-35B Lightning II. Но это еще не все...

Намедни на вооружение ВМС США была принята новейшая подводная лодка класса "Вирджиния", которую негласно называют «самой смертоносной» в арсенале флота.

Что известно о смертоносной подлодке «Джон Уорнер»? Водоизмещение 7800 тонн, максимальная глубина погружения до 500 м, на вооружении 12 пусковых установок для крылатых ракет «Томагавк» и 4 отсека для тяжелых торпед MK 48 (та, которой по одной из версий торпедировали АПЛ "Курск"). Также "Джон Уорнер" управляется всего двумя членами экипажа, в том числе и удаленно из командного центра.

Собственно, когда говорят о возобновившейся гонке вооружений то я почему-то вспоминаю сразу же переход ВВС США на БПЛА, спуск на воду авианосца-гиганта Джеральд Форд (CVN 78) и множество других отличительных черт забега. Но стоит обратить взор на Россию, то там предстают сыплющиеся с неба аки град истребители и штурмовики, глохнущая Армата и провальные перспективы выпуска Т-50 из-за кидка индусов. Как-то, гонка в одну персону не может называться таковой, утренняя пробежка и не более того.
Tags: США, армия, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments