zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

НАТОвская клетка для России

В то время как госсекретарь США Джон Керри встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, обговаривая вопросы противодействия ИГИЛ, в Финляндии, командующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав заявил, что Альянсу известны все стратегические цели и возможности Москвы. И к ним союзники уже готовы.

Сложно с этим не согласится, учитывая уровень планирования ВС США и НАТО, а также тот факт, что, начиная с марта 2015 года, колонны американской военной техники исколесили всю Европу. А учения, от Эстонии до Германии, стали обыденностью.

Дело в том, что военные учения во все времена были одним из инструментов воздействия на потенциального противника, без применения силы. Психологический элемент, демонстрирующий готовность и мощь армии. И, если вы помните, то именно на фоне крупномасштабных учений ВС РФ  проходила аннексия Крыма и вторжение на Донбасс.

На сегодняшний день армия России уменьшила количество мероприятий подобного рода – видать, подустала, а вот НАТО лишь наращивает их интенсивность и масштабы, увеличивая одновременно американский контингент и распространяя действо на территорию Украины.

Параллельно армия США не перестает демонстрировать свое присутствие в Европе, разъезжая по Старому Свету многочисленными колоннами, посещая Румынию, Польшу, страны Балтии. В Эстонском городе Нарва и вовсе был проведен 24 февраля парад ВС США… В городе с 35% русскоязычного населения и в непосредственной близости от российской границы.

Говорить о том, что аналитики Центра стратегических и международных исследований хорошо поработали в этом направлении - ничего не сказать. Поскольку, воспользовавшись ситуацией, Россия сейчас находится не просто в позиции изгоя и неуверенного в себе реваншиста, но и выкинута за пределы геополитического пула первых стран мира, получив полное окружение войсками НАТО, находящимися в постоянной боевой готовности. Эдакая клетка, за пределы которой не вырваться.

А потому и не удивительно, что Бридлав позволяет себе откровенные заявления о том, что: «Россия является главной угрозой безопасности» без излишней политкорректности, Лаврову оказывается мало одной встречи с Керри, якобы для обсуждения вопросов борьбы с ИГИЛ. А ситуация на Донбассе с февраля месяца кардинальных изменений не претерпела, превращаясь в форму замороженного конфликта, с возрастающим количеством обстрелов позиций ВСУ в геометрической прогрессии. И все это под оглушительную траурную процессию российской экономики, исполняемую камерным оркестром нефтегазового рынка.

Признаки загнанности Федерации на лицо. Но тот, кто хоть раз в жизни загонял в угол крысу, прекрасно знает, как начинает реагировать этот зверь на врага, даже превосходящего его по размерам.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Европа, НАТО, Россия, США, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →