zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нефть во второй половине дня продолжила стремительное падение, утаскивая за собой рубль

Вторая половина дня меня заставила засомневаться насчет того, что эталонная нефть сорта BRENT, являющаяся главным ценоопределителем рынка, пробьет отметку в $50 за баррель лишь завтра. Сегодня до обеда я был в этом более чем уверен, равно как и в том, что это достижение не будет достигнуто на прошлой неделе в пятницу, но стремительный обвал эталона заставляет сомневаться...

Итак, традиционное "чотамнефть?" нам ярко демонстрирует тенденцию на ближайшие несколько месяцев вперед. BRENT во второй половине дня успешно обвалился до отметки в $50,20 за баррель, с нынешним отскоком до $50,44. Напомню, что утро у неё начиналось с показателя в $51,95, что ярко демонстрирует стремительность падения и чудом будет то, если $50 сегодня до полуночи не будет преодолено... Будет.

В свою очередь LIGHT пробила отметку в $46 и некоторое время торговалась на уровне $45.90 с последующим отскоком к $46.15. Фактически, оба сорта себя зеркально дублируют, что и не удивительно.

Из раздела "чотамрубль"? Рубль сегодня себя чувствует крайне некомфортно, разместившись сейчас на уровне 62,62 по отношению к доллару и 68,75 по отношению к евро. Учитывая банковский кризис, остановку строительства трубопровода "Турецкий поток" и пессимистичный доклад счетной палаты, происходящие на фоне обвала черного золота, можно смело говорить о том, что сейчас нет ни одного повода задерживаться высокодуховной валюте на данном уровне и место его на совсем иных вершинах.

Собственно, будет ли доллар по 70 к концу августа? Если нефть продолжит свое падение, а она продолжит, то по 70 может стать уже к середине третьего месяца лета. А потому, если у вас завалялось деревянных - в топку их! Ну или вкладывайте в ходовой товар не теряющий ценности со временем. Нет, не в сыры, это опасно нынче на россиюшке, а в часы, например, самое оно!






Tags: Россия, пиздец, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →