zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Нефть и рубль к концу недели одинаково "укрыло"!

Итак, традиционное "#чотамуBRENT?" сегодняшней первой половины дня выглядит довольно пессимистично, но, в некотором смысле, и обнадеживающе. Пессимизм заключается в том, что эталонный сорт нефти продолжает стабильное падение и сегодня торгуется за баррель на уровне $52,62 с уверенной тенденцией к дальнейшему падению и незначительными отскоками.

Что же обнадеживающего в этой картине? Да пожалуй то, что чудо для России таки произошло и к завершению пятничных торгов BRENT не обвалится ниже $50. А именно такой обвал бы доставил серьезных неприятностей шаткой высокодуховной валюте, вынудив Центробанк включить дополнительную топку для валютных резервов.

Далее LIGHT. Здесь все так же стабильно как и с эталоном - падение в первой половине дня до отметки $47,51 за баррель, в тоге составившее удешевлении нефти на $0,79 за 4 часа активных торгов.

Рубль продолжает покорять вершины в борьбе с наглым долларом и евро. Сегодня утром, против национальной валюты США боролось одновременно 59,60 рублей, а к обеду уже было 60,50 на брата, с отскоком до 60,30. Иными словами, то, что среди недели Центробанку удалось удержать, в пятницу вернулось на круги своя. Причем евро в этом вопросе не отстает, подскочив с утренней отметки в 65,30 до обеденного 66,20 рублей за евро.

Ну и традиционные бега на РСТ, заключающиеся в поголовном падеже скакунов. Акции российских предприятий упали с отметки 867,50 до 850 с отскоком на 852,54... Совершенно ничтожный отскок на фоне тенденции падения и если вы являетесь держателями акций какой либо из российских компаний, то лучше избавляйтесь от них и вкладывайте в ОАО "Антонов". Да-да, именно так, ОАО "Антонов".








Tags: Россия, Украина, война, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments