zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Космодром Восточный - позор распиленной России

Строительство космодрома "Восточный" началось в далеком 2010 году и преподносилось оно в СМИ весьма помпезно и пафосно, ведь этот проект был первой национальной космической стартовой площадкой гражданского назначения и должен был позволить высокодуховным ракетам обеспечить полный доступ в космическое пространство. Тем не менее, гордость россиян, как обычно, превратилась в банальный позор, причем по все той же причине - распилы, распилы, распилы...

Так, разгоревшийся скандал вокруг космодрома уже не мог скрывать степень деребана и прокуратура РФ организовала ряд "проверок" строительства космодрома в результате которых были выявлены факты хищений на 7,5 млрд руб! Ха, не удивительно, что задолженность по зарплате рабочим составляла 50 млн руб. с такими-то аппетитами!

Но, если по правде, то все мы прекрасно понимаем, что подобного рода распилы не проводятся без ведома вышестоящего органа и если говорить об ответственности и следствии, то тот спектакль который устроила прокуратура РФ это лишь верхушка айсберга - что бы СМИ был чем обывателя кормить.

По сути, гордость России в очередной раз продемонстрировала всю гнилую натуру нынешнего режима. И ведь, казалось бы, даже на таком объекте, стратегического значения, умудряются творить беззаконие и воровство. И эта страна, с голодающими строителями на космодромах, собирается строить базы на Луне?
Tags: Россия, пиздец, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments