zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

F-35 Lightning II уходит на золото! (видео)

Пентагон похвастался своим новым детищем - 25-миллиметровой пушкой GAU-22/A, которая была разработана специально для истребителя пятого поколения F-35, опубликовав видео со стрельб данного аппарата. GAU-22/A размещается в крыле истребителя и её скорострельность составляет 55 выстрелов в секунду, что уступает предыдущему поколению GAU-12 Equalizer, но в свою очередь имеет повышенную точность - 1.4 milliradians.

Стоит отметить, что одной из основным проблем является довольно ограниченный боезапас для данного типа орудий, а именно, по 220 снарядов на каждый ствол. Грубо говоря, боезапас GAU-22/A может быть израсходован в течение 4 секунд боя, но учитывая точность и кучность стрельбы, достаточно секундного залпа, дабы вывести из строя в ближнем бою вражеский самолет.

Тем не менее, Пентагон рассматривает F-35 Lightning II как весьма перспективный малозаметный многофункциональный истребитель, который будет поставлен на вооружение боевым частям авиации Корпуса морской пехоты США уже в ближайшие недели, а так же ВВС Великобритании и Израиля в ближайшее время.

Стоит отметить и тот момент, что Минобороны США потратило на разработку самолета около 1 трлн. долларов, а в ходе учебного ближнего воздушного боя F-35 Lightning II уступил многофункциональному истребителю F-16...

Tags: США, армия, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →