zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Устрашающая "Фурия" и мысли об Украине как законодателе легких БПЛА

Вполне серьезно задумываюсь над тем, что Украина может неожиданно, в скором времени, стать законодателем в совершенно непривычной для себя до этого нише легких БПЛА. А виною всему проклятая война, заставившая волонтеров и оборонные предприятия искать способы быстрого и информативного оповещения военных о перемещениях противника и местах его дислокации. Одним из таких недорогих решений являются легкие БПЛА.

Так, намедни «Спецтехноэкспортом» представил украинский беспилотный летательный аппарат «Фурия», предназначенный к выполнению задач как военного, так и гражданского назначения.

Демонстрация "Фурии" проходила на территории ГП «Завод 410 ГА», входящее в структуру «Укроборонпрома», который, к слову сказать, получил недавно сертификат соответствия стандартам НАТО. Так вот, "Фурия" поразила всех присутствующих своими характеристиками и потенциалом, в том числе и гостей из НАТО. Разумеется, ТТХ в полной мере не раскрываются для широкого обсуждения, но в разведке посредством легких БПЛА это значительный шаг вперед, даже по мнению специалистов альянса.

В скором времени "Фурия" уже будет в подразделениях ВСУ, а я продолжаю размышлять на тему того, какой все же раскрылся в Украине небывалый потенциал. Да, создание БПЛА межконтинентального стратегического назначения это пока не наш конек, но как же быстро страна выходит на мировой уровень в данном формате! И учитывая потребности армии, качество и инновационность продукции будет расти, а вместе с тем и рейтинг Украины в данной области.

Передовики легких БПЛА? Это не фантастика. Это неминуемая реальность завтрашнего дня.
Tags: Россия, Украина, армия, война, оружие, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments