zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

О крутом радаре от Пентагона для ВСУ и наболевшем...

Намедни появилась информация о том, что в Пентагоне подумывают о передаче Украине нового радара с широким диапазоном работы в рамках помощи ВСУ нелетальным вооружением. Учитывая тот факт, что противоминные радары, переданные ранее США, себя отлично зарекомендовали в боях под Дебальцево, благодаря моментальной фиксации радиолокационной системой минометного огня и расчета координат источника, для эффективного подавления противника, подобное вооружение Украине более чем необходимо! Тем более, что наш боги войны и без того редко промахиваются, а с такими игрушками... Ух!

На данный момент Пентагон ожидает одобрения со стороны Белого Дома, который до сих пор рассматривает полный комплекс возможной военной помощи Украине нелетального характера. В свою очередь, в украинском сегменте возникло бурное обсуждение и, как не странно, главный градус имели в своей основе обвинения в адрес ВС США в том, что до сих пор Украине не предоставлены... Да-да - Джавелины!

Честно говоря, я удивлен, что в Украине по-прежнему есть прослойка патриотов, которая свято верит в то, что Джвелин это манна небесная и её нам просто вот так возьмут и передадут. Следует понимать, что этого не будет, по моему глубокому убеждению, даже тогда, когда ВС РФ решат перейти в фазу полномасштабного вторжения. Почему я так думаю - писал неоднократно, но повторюсь вкратце. Пентагон не намерен терять в ходе отступления ВСУ под напором военной машины РФ новейшие комплексы, что бы какой-то упоротый до нельзя дешевой наркотой автомойщик позировал на фоне трофейной ПТРК нового поколения. И это только один аспект из множества почему ВСУ Джвелинов не получат.

Что же до данных радарных комплексов, то в условиях ведения оборонительной войны, а именно такая фаза светит Украине в ближайшие года два-три, если в Кремле не решат выводить свой металлолом и возвращать шахтеров в Бурятию, они весьма эффективны и необходимы ВСУ. У Украины нет подобных технологий в достаточном количестве и налаживать производство своих радаров подобного уровня - займет время. У США готовое и доступное. Что же до ПТРК, то Укроборонпром куда быстрее обеспечит каждый взвод ПТРК "Стугна", чем Белый Дом привезет Джавелин в масле.

Поэтому, давайте все же быть реалистами и если чего-то ожидать в первую очередь от Запада, то именно того, что нам необходимо в меру недостаточной производственной цепочки в стране и то, что действительно могут реально поставить в ближайшие дни. Реализм, друзья, побольше реализма!
Tags: Россия, США, Украина, армия, война, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments