zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китай зиганул расследованию крушения Boeing рейса MH-17

Именно так я могу охарактеризовать позицию МИД КНР относительно расследования крушения малазийского Boeing рейса МН-17 на Донбассе. Как стало известно, Китай поддержал следственные действия мирового сообщества, основанные резолюции 2166 Совета безопасности ООН от 2014 года.

На фоне требования Малайзии, Украины, Австралии, Нидерландов и Бельгии провести трибунал по крушению Boeing и попыткам России препятствовать этому процессу, Поднебесная выступила достаточно ясно: «Китайская сторона выступает за то, чтобы провести независимое, справедливое и объективное расследование в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН и привлечь к ответственности виновных».

Шах и мат. Фактически, единственная опора Росси в международном сообществе, имеющая весомый голос, уже давно склоняется на сторону Запада по целому ряду стратегически важных вопросов и последнее заявление МИД КНР тому прямое подтверждение. Хотя, что в этом удивительного? Китаю не нужна сильная, в экономическом и политическом плане Россия. Китаю нужен доживающий последние свои дни дистрофик, молящий о инвестициях и в отчаянии предлагающий: "А земельки купить не хотите? Пару сот... тысяч гектаров?" Ведь у Китая свои виды на Россию и все о них прекрасно знают, кроме ура-патриотической прослойки РФ, до сих пор мечтающей совместно с многомиллионной армией войти в Вашингтон.
Tags: Китай, МН-17, ООН, Россия, Украина, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →