zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Роттердам жжет - расторгнут контракт на $1 млрд. с российской компанией

Стало известно, что медным тазом накрылся контракт между российской компанией «Сумма» и властями Роттердама на строительство нефтяного терминала. Общая сумма инвестиций в данный проект составляла $1 млрд. и проектируемый хаб должен был соединить между собой транспортный канал из порта Приморск в Роттердам. Но, что-то пошло не так...

Казалось бы, "Сумма" под данный проект даже специально создала компанию Shtandart TT BV, к работе которой подключили  голландскую VTTI и, одно время, в тусовку пыталась вклинится "Росснефть", но внезапно все пошло прахом. Хотя, если честно, жаренным пахло давно...

Так, еще в 2014 году представители городского совета Роттердама требовали запретить строить нефте-терминал, но власти города не услышали требований и до последнего продолжали плекать надежду на сотрудничество. Хотя, даже власти города до конца не знали, когда планируется сдача хаба. Ведь сначала конечные сроки были установлены на 2015 год, затем на 2016-й, а после 2017-й... и, похоже, до роттердамцев таки дошло, что их попросту разводят и в лучших традициях российского бизнеса, через Shtandart TT BV отмываются колоссальные суммы "Суммы".

Что же, на одну высокодуховную компанию в Европе стало меньше, а сама "Сумма" отправляется искать счастье в Китай. Логично. И только скажите, что санкции здесь не причем.
Tags: Европа, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →