zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Украина - через тернии к звездам!

Как известно в 2015 году Государственный бюджет Украины выделил 1,881 млрд гривен на проекты Государственного космического агентства. Разумеется, этих средств недостаточно для осуществления полноценной космической программы и именно по этой причине на первом американо-украинском бизнес-форуме, проходившем в Вашингтоне 13 июля, Украиной было предложено США использовать в целом ряде космических проектов ракеты "Циклон-4" и самолеты "Руслан".

Украинская делегация представила американским коллегам целый набор инновационных проектов в области мирного освоения космического пространства, в том числе: аэрокосмический ракетный комплекс "Спейс Клипер" (запуск ракеты-носителя с самолета Ан-124 "Руслан") и проект использования модернизированной ракеты-носителя "Циклон-4" на космодромах США.

Что же, космическая отрасль Украины продолжает развиваться и осваивает не только новые технологии, реализуя амбициозные проекты в сложное экономически-нестабильное время, но и покоряет новые горизонты. Причем, в складывающейся геополитической ситуации, сотрудничество с Украиной для стран заинтересованных в освоении космоса становится весьма неплохой альтернативой.
Tags: США, Украина, космос, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →