zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

ВМСУ подключаются к учениям НАТО "Морской щит-2015"

Как и ожидалось, после визита в Одессу оценочно-консультативной группы НАТО, в ходе которого состоялась совместная с Военно-Морскими Силам Вооруженных Сил Украины разработка пилотного проекта по восстановлению потенциала украинских ВМС, было объявлено об участии ВМСУ в многонациональных учениях альянса “Морской щит-2015”.

ВМСУ на предстоящих военных маневрах, которые будут проходить в западном регионе Черного моря с 17 по 24 июля, будут представлены фрегатом “Гетман Сагайдачный”.

В ходе учений планируется повысит уровень взаимосовместимости оперативных подразделений НАТО и их возможностей, а так же будут отработаны сценарии провождения кораблей за тралами, передача грузов, буксирование, обороны кораблей от воздушного и надводного противника, а также морской операции по перехвату.

Непосредственно фрегат ВМСУ “Гетман Сагайдачный” и размещенный на его борту вертолет Ка-27ПЧ будут задействованы в тренировках по поиску и слежению за подводной лодкой в одиночном режиме и в составе группы кораблей. Что, к слову сказать, в нынешней военно-политической ситуации крайне актуально.
Tags: ВМСУ, НАТО, Россия, Украина, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →