zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Япония готовит "черных человечков" к РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМУ?

Как стало известно, специальный комитет нижней палаты японского парламента одобрил законопроект, позволяющий вооруженным силам страны Восходящего Солнца проводить боевые действия и осуществлять спецоперации за пределами своих границ.

Дело в том, что после Второй Мировой войны на Японию был наложен целый ряд правовых ограничений, результатом чего стало полное неприятие конституцией страны ведение войны. Но, все течет, все меняется и в сегодняшних реалиях в Японии решили, отказаться от подобного рода ограничения, но в весьма латентной, хитрой форме.

Дело в том, что Япония входит в состав ООН, а устав организации дает право на индивидуальную коллективную оборону. Благодаря именно этой юридической уловке Япония может таким образом подстроить действующее законодательство под незыблемую Конституцию, что у страны появится возможность участвовать в военных операциях под патронатом союзников.

На сегодняшний день в Японии всерьез опасаются угрозы со стороны Северной Кореи и неоднократно обсуждалась вероятность нанесения превентивного удара по военным базам потенциального противника. Кроме того, Япония расценивает Россию отнюдь не как миролюбивого соседа и неоднократно заявляла о своих правах на Курилы.

В свою очередь Россия решила вернуться к проектам возведения укрепрайонов на спорных островах и ускоряет темпы строительства оных. Это крайне возмущает японскую сторону и неоднократно звучавшие ранее заявления японской стороны о том, что Россия аннексией Крыма дала карт-бланш и другим странам на проведения подобного рода РЕ-ФЕ-РЕН-ДУМов на спорных территориях, наталкивают на мысль, что в один прекрасный день на Курилах появятся "черные человечки".
Tags: ООН, Россия, Япония, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments