zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Террористы на Донбассе подготавливают наступление?

Ситуация на Донбассе накаляется. На фоне проведения боевиками зачисток внутри своего анклава в Донецке и устранением наиболее одиозных личностей из числа так называемой армии ДНР, в Луганск прибыло подразделение ГРУ численностью 200-220, о чем сегодня сообщил координатора группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

Помимо этого, отмечается постоянное перемещение техники и подразделений террористов вдоль всей линии фронта, под аккомпанемент не престающей работы вражеской артиллерии запрещенных минскими соглашениями калибров 152-мм и 122-мм, не говоря уже о многочисленном  непрекращающемся использовании 82-мм и 120-мм минометов.

Пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) дает четко понять, что подобного рода активизация действий противника свидетельствует: "об очередной попытке России и ее марионеток полностью разрушить минские договоренности и возобновить активные боевые действия, начав наступление, как минимум, по трем важным направлениям вдоль линии соприкосновения".

В свою очередь, в НАТО прозвучал весьма настораживающий сигнал, дающий понять, что Альянс в ближайшее время готовится к весьма негативному развитию событий на Донбассе.

Так, заместитель помощника генерального секретаря НАТО по срочным вызовам безопасности Джейми Ши заявил, что Альянс должен быть готов худшему сценарию на Донбассе.

Напомню, что вторжение регулярных частей (не наемников и переброска техники и оружия, а именно РЧ) ВС РФ на Донбасс произошло в августе 2014 года. Учитывая, что в Кремле склонны разного рода операции приурочивать к памятным событиям, не исключено, что в августе может быть предпринята попытка наступления российско-террористических войск на Донбассе. Наблюдаем.
Tags: Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →