zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Китай планомерно уходит из России

Ну, как уходит, не из Забайкалья - размечтались! От временно оккупированных Россией, своих исторических земель КНР не отказывается, а вот рынок высокодуховной для него становится все менее привлекательным.

Так, согласно отчетам Главного таможенного управления КНР, объем товарооборота между Китаем и Россией за первое полугодие 2015 упал на 30,2% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. На сегодняшний день товарооборот составляет не более 31,1 млрд долларов.

Только в июне падение товарооборот составило 20,9% в сравнении с июнем 2014 года. В целом же, экспорт товаров из КНР в Россию за первое полугодие упал на 36,2%, а экспорта российских товаров в Китай на 23,9%.

Эти цифры говорят о планомерном уходе КНР с российского рынка и закрытии своего для высокодуховных товаров. Как бы в Китае не отрицали, что санкции против России в Пекине мало кого беспокоят, в действительности все как раз наоборот. Не забываем, что бизнес-партнером КНР №1 в мире является вовсе не Россия, а США и можно без труда сделать вывод откуда растут ноги у данного сокращения товарооборота.

Хитрая восточная политика, с невозмутимым, улыбающимся лицом говорить, что все хорошо и перекрывать при этом кислород, похоже не знакома нынешнему поколению российских бизнесменов и геополитиков. Да, еще долго будут в высокодуховной эксплуатировать тему дружбы Москвы и Пекина, закрывая глаза на бесконечную череду "кидков" и односторонней эксплуатации в свою выгоду, но в один прекрасный момент это все выльется в полный внешнеполитический крах с юго-восточным соседом. Соседом, который, по сути, никогда не был братом, а лишь хитрым реваншистом.
Tags: Китай, Россия, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments