zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Ваш закон - не закон или Россия на обочине мирового правосудия

В то время как в Европейском суде по правам человека находятся на рассмотрении три иска Украины, которые поданы были по делу об аннексии Крыма, нанесению колоссальных убытков в Крыму юридическим и физическим лицам, а так же по вторжению России на Донбасс, в самой России решили заранее обезопасить себя от неудобных решений ЕСПЧ.

Так, Конституционный Суд Российской Федерации вынес решение позволяющее игнорировать ЕСПЧ, так сказать - по желанию. По мнению КС РФ, международное право не имеет приоритета над национальным, что дает России право не исполнять решения Страсбургского суда, идущими в разрез с конституционными нормами высокодуховной.

В самом ЕСПЧ крайне смутились подобному решению, которое создает беспрецедентную ситуацию когда страна сама будет решать какие решения суда выполнять, а какие нет. Подобного рода парадоксальная ситуация для европейцев - нонсенс, но для России это в порядке вещей, учитывая менталитет и уклад жизни, когда для одних закон писан, а для других - нет.

Если Россия продолжит придерживаться подобной стратегии, то её присутствие в ряде международных инстанций и участие в мировых процессах, стают под сомнение. Самовольное поведение в реалиях мирового законодательства может привести к окончательной изоляции страны-изгоя. И если чего-то Россия таким образом и добьется, то только полной блокады со стороны цивилизованного мира, рад возможности избежать правосудия своим лидерам.

Что же, 140 миллионов ввергнутых в коллапс отчужденности, ради спасения кучки преступников? Таким примеров история видела множество, но для стран подобных размеров как Россия - впервые. Необъятная территории отчуждения - перспектива, надо сказать, не блеск.
Tags: Россия, Украина, война, демократия, закон, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments