zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Италия, вслед за Грецией? Лоббистов Путина в ЕС укрывает карма?

Тревожные новости поступают из Италии. Как стало известно, размер государственного долга этой страны пробил очередное дно и составляет на сегодняшний день более 2,218 триллиона евро! Центральный банк страны признает, что худший показатель за всю историю и он превышает прошлогодний антирекорд на 83,3 миллиарда евро.

Как видно, государственная задолженность Италии с прошлого года ничуть не уменьшилась, а даже наоборот - увеличилась. Напомню, что в мае 2014 был зафиксирован антирекорд задолженности в размере 2,166 триллиона евро.

По степени критичности госдолга Италия, согласно данным Статистического управления ЕС (Eurostat), идет второй после Греции и её госдолг относительно ВВП составляет 132,1%, в то время как у Греции он составлял 177,1% от ВВП.

В ЕС всерьез опасаются, что вслед за Грецией проблемы начнутся еще у одной солнечной южанки. В свою очередь, если Италия получит эстафету коллапса от Греции, то может встать вопрос о том, кого в действительности вытягивать из долговой ямы. И почему-то очевидность ответа дамокловым мечем свисает над эллинами. Что и не удивительно.


Кстати, а ведь тоже лоббисты Путина в ЕС... Совпадение?
Tags: Греция, Европа, пиздец, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments