zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Иран возвращается на мировую арену!

Сегодня в Вене «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе официально объявила о достижении соглашения с Тегераном, в следствии которого с Ирана будут сняты санкции!

Снятие санкций с Ирана это серьезный шаг, который позволит возобновить энергетического сотрудничества страны с Евросоюзом. Стоит напомнить, что до принятия санкций против Тегерана, только в 2012 году ЕС потреблял 20% иранского нефтегазового продукта. После введения санкций эту нишу заняли другие страны, но в большей степени - Россия.

Но речь идет не только о рынке ЕС. Иранские энергоресурсы привлекательны и для стран Азии, куда настойчиво и с переменным успехом пыталась пробиться все эти годы Россия.

И главное, Тегеран уже заявляет, что способен в кротчайшие сроки удвоить экспорт энергоресурсов. А это означает, что в скором времени мы увидим обвал цен на нефть.

Фактически, сегодня можно говорить не столько об освобождении Ирана от бремени санкций, сколько о двойном ударе по экономике России. Ведь она не только потеряет в скором времен долю на рынке ЕС и Азии, но и ощутит очередной экстаз от эффекта низких цен на черное золото. И главное, на этом прилюдном линчевании Федерации постоянно присутствовал Сергей Лавров... Валидолом видать запасся загодя.
Tags: Европа, Иран, Россия, США, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →