zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия на краю киберпропасти

Все, что от США - то от Лукавого! Именно так решили в России и с 1 сентябре весь российский сегмент всемирной паутины, а это не много ни мало, а 76 млн. пользователей, готовится к вступлению в силу закона «О персональных данных», согласно которому все международные интернет-компании обязаны обрабатывать и хранить данные о российских клиентах исключительно на серверах, размещенных на территории России.

В штатах уже оценивают риски для России, прикрывающейся заботой о частной жизни своих граждан России, хотя, все прекрасно это понимают, что благодаря подобным мерам спецслужбы получат более упрощенный доступ к личным данным всех российских пользователей. А про устранение здоровой конкуренции со стороны международных интернет-компаний уже и речи не идет.

Проанализировав новый закон в США уже предрекают россиянам больше проблемы в использовании онлайн служб для покупки международных билетов, бронирования отелей, оплаты и получения виз. В свою очередь, отрицательным действием закона будет и падение ВВП РФ на 5,7 млрд долларов.

Но все эти проблемы лишь капля в море в сравнении с очередным ударом по репутации России в мире, опускающейся все ниже и ниже дна... Ведь уже сейчас из высокодуховной уходят иностранные компании. В частности, Microsoft переводит офис по разработке Skype из Москвы в Прагу, компания Adobe полностью ушли из России, а Google закрыл технический офис в Белокаменной. И это лишь только начало исхода, поскольку после 1 сентября работать в условиях тотального контроля и слежки не захочет не одна иностранная компания.

Что же, ждем с нетерпением Чебурнет... Свой, родной, с высокодуховным блек-джеком и командой по художественной гимнастике.

Tags: Россия, США, пиздец, технологии
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments