zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США продолжают наступление на российский бизнес!

Черная полоса в жизни у российского бизнеса продолжается, причем виной всему, конечно же, проклятый Обама! Так, Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк отправил запрос в Deutsche Bank AG на предоставление электронной переписки, документов, списков клиентов и других материалов связанных с расследованием незаконных транзакций в обход санкций на сумму в несколько миллиардов долларов, которые, помимо всего прочего, еще и являлись выводом из России теневых доходов.

Кроме того, финансовые органы США заинтересованы в предоставлении информации от нанятых банком консультантов Deloitte Touche, которые давали рекомендации по фигурирующим в деле операциям по отмыванию денег.

Что тут скажешь, руки Госдепа длинные. Уже и до Deutsche Bank добрались. С другой стороны, на общем фоне будничной банальности российского бизнеса, а именно - отмывание денег, коррупционные схемы, теневые переводы и прочее, примечателен тот момент, что с начала введения санкций отток капитала российского бизнеса из высокодуховной увеличился. Всеми путями, правдами и неправдами, но российский бизнес выводит свой капитал из Федерации.

Крысы готовятся к бегству с тонущего корабля.
Tags: Россия, США, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments