zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

НАТО в Молдове пускает корни (фото)

На радость перепуганному российскими СМИ Приднестровью в Молдове начались совместные учения с НАТО, получившие кодовой название "Efort comun 2015". В военно-учебном центре мотопехотной бригады «Молдова» в городе Бельцы, уже разместилось 800 военнослужащих из Молдовы, США, Польша, Грузия и Румынии, которые приступили к практическим занятиям и совместным маневрам.

Стоит отметить, что основной целью учений является не только обмен опытом между молдавскими военными и военными других государств-участников, но и будет проверена совместимость типов оружия. Иными словами, Молдову начинают постепенно подгонять к стандартам НАТО, тем более, что недавно министры обороны Альянса проголосовали за увеличение обороноспособности Молдовы.

Кроме того, никто не испытывает особых иллюзий насчет размещенного на территории ПМР "миротворческого" контингента ВС РФ который в любой момент может стать угрозой как для Молдовы так и для Украины. А потому, проведение на территории страны учений и постоянное присутствие военнослужащих НАТО в непосредственной близости от недореспублики позволяет держать ситуацию под контролем.






Tags: Молдова, НАТО, Россия, США, армия, война
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments