zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Гонка вооружений по-российски

Все признаки новой эпохи Холодной войны - на лицо, в том числе и набирающая обороты гонка вооружения. Хотя, если взглянуть на ситуацию со стороны, то не совсем гонка, ведь Россия в техническом плане значительно отстает от США и её задача не играть на опережение, а хотя бы догнать вырвавшегося вперед соперника.

Весьма показательным является развернутое Россией начало работ по полной модернизации стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, способных нести ядерное оружие, Ту-160 "Белый лебедь", специально для Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ. Фактически, МО РФ обещает создать абсолютно новый самолет с новой "начинкой", но старым обликом планера и, согласно обещаниям, эффективность данной машины возрастет в 2,5 раза!

Звучит все очень даже складно, но опять же, в формате "гонки вооружения" подобного рода потуги крайне смешны. Прежде всего, в МО РФ опомнились и решили таки модернизировать самолет эпохи СССР, доставшийся Росси по наследству, до которого дела не было более 20 лет. А только за эти 20 лет американские U-2 совершенствовались более десятка раз.

Так же, по сути, авиация РФ не получит какой либо принципиально новой концепции, а вновь будет оперировать старой, полувековой оберткой, в современных реалиях. Да, "Белый лебедь" грозное оружие, даже по современным меркам - самолет отличный, но концепция не имеет нечего принципиально нового. Ведь когда-то "Москвич-412" тоже был отличной машиной и сегодня может ездить, но это не ставит его в один ряд с современными автомобилями.И если говорить о реалиях сегодняшнего дня, то ВВС тех же США планомерно переходят на тотальное использование БПЛА. И весьма успешно.

Ну и последний момент в этой истории недогонок. Воспроизвести новый-старый Ту-160 планируется к 2023 году. То есть через 8 лет. Через 8 лет ВВС РФ получит нечто модернизированное и улучшенное с позиции 2015 года. Как вы думаете, что успеют наваять за эти 8 лет главные соперники высокодуховной на мировой арене - США?

Хотя, с другой стороны, зная российский менталитет, почему-то не удивлюсь, если через 8 лет проект модернизации Ту-160 назовут провалившимся и закроют, попутно не отчитываясь о том, куда были потрачены миллиарды высокодуховных рубликов. Распил, такой распил!


Tags: Россия, армия, оружие
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments