zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Фактор стабильности "пора валить" в России

Старейшая российская исследовательская организация Всероссийский центр изучения общественного мнения, она же ВЦИОМ, провела ежегодный анализ общественного мнения на предмет желания покинуть высокодуховную россиюшку. И надо же, фактор "пора валить", то есть анклав желающих покинуть процветающую Федерацию, оказался практически неизменным.

Так, покинуть Россию в 2015 году изъявили желание 13% опрошенных. И, разумеется, ВЦИОМ, как и полагается организации не совсем непредвзятой, ликует - параметр стабилен. Стабилен чуть ли не с самого кризисного 1991 года, когда покинуть страну хотели 16% населения, а, в целом, сам параметр колебался с 11% до 13% на протяжении всей истории современной России.

Но, вот ведь дилемма, которую в ВЦИОМ не учитывают. С какой стати, желающих покинуть Россию, с 2014 по 2015 увеличилось на 2%, ведь страна процветает, а санкции ей идут только на пользу? Почему ВЦИОМ не учли то, что из этих 13% более трети это молодые люди возрастом 18-24 лет, а 26% - молодые девушки (детородный возраст, однако)? То есть вырваться за границу пытаются представители будущего поколения - цвет генофонда. В свою очередь клуб фанатов Родины, 96% из 85% опрошенных, это лица старше 60 лет. Вот, не пойму, неужели так радостно от осознания того, что через лет десять в России будут рожать 60 летние бабки, а молодежь будет всеми возможными путями вырываться из щупалец тоталитарного спрута?

Собственно, даже с оглядкой на ангажированный характер данного опроса и явное предпочтение в качестве респондентов старшего поколения (ведь как еще объяснить долю фантов России возрастной категорией от 60 лет) можно смело говорить о том, что настроение "пора валить" в действительности куда выше заявленного. А если еще и провести аналогию с рейтингом доверия Путина, где 84% поддерживают президента РФ, а 16% - нет, то явно просматривается желание оппозиции покинуть страну в которой им не комфортно.
Tags: Россия, вата, народ
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments