zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Арестовано имущество Лукойла более чем на 2 млрд. евро!

Российские компании продолжают сотрясать аресты и судебные тяжбы. Так, апелляционная палата румынского города Плоешти наложила арест на имущество дочерней компании российского гиганта Лукойл - Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda. Арест вызван проводящимся в отношении компании расследованием о нанесение ущерба, в результате реализации коррупционных схем.

На данный момент арестованы активы компании общей суммой на 2.007 103 675,74 евро (с точностью до цента!) В частности, арестованы банковские счета, размещенные в Голландии и Великобритании. На заводах и в офисах компании проводятся полицейские рейды, в том числе и на предприятии Petrotel, которое принадлежит Лукойлу.

Кроме того, делу SC Petrotel Lukoil SA Ploiesti способствует апелляционный суд США, который подозревает директора компании Богданова Андрея Юрьевича в уклонение от налогов и отмывании крупных сумм, приведшее к декапитализации и нанесении ущерба на 1,2 млрд. евро (почти 1,5 млрд. долларов, по данным Agerpres).

Вот такие дела у Лукойла. Никто не подскажет, что там с акциями этой компании, все стабильно, хоть камни с неба? Или стоит приготовится к скорой скупке по дешевке?

И, что примечательно, список обвинений для российского бизнеса как всегда однообразен... уклонение от налогов, отмывание денег, коррупция. Никакой фантазии.
Tags: Европа, Россия, Румыния, США, закон, политика, санкции, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →