zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

42% агрессивных рабов

Известная российская негосударственная исследовательская организация "Левада - центр" провела намедни очередной опрос среди высокодуховного населения и выяснила, что 42% россиян готовы отказаться от уже привычных прав и свобод, а также посещения других стран, если на государственном уровне они будут обеспечены приемлемой, стабильной зарплатой и приличной пенсией.

Справедливости ради, стоит упомянуть и то, что против ограничений прав и свобод выступили 49% опрошенных... Казалось бы, неплохой баланс, практически 50 на 50, но в этой ситуации имеется один, весьма неприятный момент. Причем неприятный, как для российской власти, так и для самих россиян.

Итак, судя по всему, протестные настроения в России в настоящее время маловероятны, если практически невозможны. Но, не факт, что со временем они не появятся и причиной тому может послужить именно отсутствие стабильной зарплаты и сопутствующих благ.

Дело в том, что та прослойка населения, которая не готова расставаться со свободой слова, это на сегодняшний день довольно аморфная и неактивная часть населения, живущая в мире идеалистических представлений и надежд. А вот как раз та часть общества, которая готова ввергнуть себя в пучину рабских страстей и являет особо опасный элемент протеста. Ведь по сути, продающий собственную свободу за похлебку, может продать и царя-батюшку, за длинный и стабильный доллар... или евро. Или юань, раз уж на то пошло!

Стоит исчезнуть стабильной зарплате, позволяющей регулярно закупаться горячительным топливом, как сразу, именно эти 42% населения вспомнят, что им не хватает свободы слова и соблюдения прав человека. Именно они станут движущей силой протеста, к которому уже махровым одеялом подключится интеллигенция и либеральные слои.

Ну, а пока рабы чувствуют относительный достаток, они с удовольствием будут поглощать тонны информации о дивизиях СС в Одессе и распятых мальчиках в Славянске, воспевая прелести тоталитарного режима. В принципе, как это было в 60-х и 70-х годах, но стоило наступить голодным 80-м, как все резко изменилось.

А потому, как бы кто не относился к санкциям и подобным статистическим данным, они все-таки отображают очень важную информацию. Информацию о той зоне риска в российском обществе, которой в действительности уже критическая масса. Бездумная, продажная, агрессивная.


9b9a8b6a0e2d.jpg

Tags: Россия, демократия, народ, пиздец, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →